venerdì 7 novembre 2014

N. 4 - RICETTA Involtini freddi e morbidi di zucchine

Ed ecco un’altra idea veloce per un antipasto oppure per un secondo freddo. Consigliato anche per una cena a buffet.


INGREDIENTI
3 zucchine lunghe
100 g di stracchino o formaggio spalmabile
50 g di prosciutto crudo
Erba cipollina (io uso quella nei barattolini delle spezie)
Sale e pepe



Lavate e mondate le zucchine, tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliatele su una bistecchiera calda circa 4 minuti per parte.
In una ciotola preparate la crema con lo stracchino, il prosciutto tagliato sottile, l’erba cipollina. Aggiustate di sale e pepe.
Quando le zucchine sono pronte spalmate su ogni fetta la crema, arrotolate et voila: già tutto fatto!
Se per caso preparate gli involtini qualche ora prima del pasto conservateli in frigorifero.



VARIANTE: per renderli più scenografici potreste evitare di mettere l’erba cipollina nel ripieno  e, una volta composto l’involtino, lo appoggiate dal lato da dove esce la crema su un piatto cosparso di erba cipollina in modo che si attacchi all’involtino.


Non vi resta che provare!





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