venerdì 20 febbraio 2015

N. 7 – RICETTA DI MAMMA LORETTA: CROISSANT “UNO TIRA L’ALTRO”


Un super applauso a mia suocera che ha millllllleeee idee sfiziose e veloci per stupire i suoi ospiti! Questa in particolare è VERAMENTE SEMPLICE ma di effetto


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
Passata di pomodoro 
2 cucchiai di pecorino grattuggiato


1 etto di mortadella affettata
1 tuorlo d’uovo
Olio evo
Sale e Pepe

Prepariamo innanzitutto la passata semplicemente scaldando in una padella un filo d’olio, la passata, un pizzico di sale, uno di zucchero e i cucchiai di pecorino. Lasciamo che il tutto si restringa per una decina di minuti.

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 8 spicchi. A questo punto spalmate ciascun spicchio con la passata e ponete una fetta di mortadella su ciascuno.

Adesso arriva la parte divertente! Partendo dal lato più largo cominciate ad arrotolare lo spicchio farcito fino alla fine poi ponetelo sulla lastra per il forno foderata con cartaforno cercando di dargli la classica forma del croissant curvandolo e piegando le estremità.

Spennellate con il tuorlo d’uovo   e infornate per 13-14 minuti a 200°.
Serviteli tiepidi

VARIANTE: ovviamente potete sostituire la mortadella con l’affettato che volete però penso che la mortadella sia proprio perfetta per questa idea!!


Nessun commento:

Posta un commento