martedì 16 settembre 2014

N. 2 - RICETTA Involtini di melanzane



Ecco qua un’altra idea veloce ed intelligente per fare bella figura con poche semplici mosse…. Per un aperitivo o come contorno!

INGREDIENTI
2 melanzane
2 mozzarelle
200 g di prosciutto cotto
Passata di pomodoro
Olio evo qb
sale
pepe
origano


Tagliare per il lungo le melanzane a fette e grigliarle. Nel frattempo creare un sughetto semplicemente facendo imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio aggiungendo la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero.
Una volta fatte queste due cose possiamo procedere a creare il nostro involtino.
Sulle fette di melanzane aggiungere un po’ di passata, la fetta di prosciutto cotto, la mozzarella a cubetti e un po’ di origano.
Chiudete la fetta aiutandovi con uno stuzzicadenti che poi toglierete al momento di servire.
Mettete il tutto su una teglia foderata con della carta forno e mettete in forno a 180° per circa 15 minuti!


VARIANTE: Ovviamente si può aumentare l’intensità del gusto cambiando il formaggio e l’affettato. Io consiglio però prima di offrirli ai vostri ospiti di fare una prova perché il tutto potrebbe risultare troppo salato e forte al palato.


Nessun commento:

Posta un commento