Eccoci alla prima ricetta di questo blog!
è la ricetta più scontata e semplice del mondo ma non è detto che riesca sempre bene..
io l'ho fatta perchè abitando da sola ho pensato che può essere un'idea per risparmiare un po'.. ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI (per due pagnotte come in foto)
500 g di farina 00
1 panetto di lievito di birra
sale qb
acqua circa un bicchiere e mezzo
versare in una terrina la farina.
In un bicchiere pieno d'acqua tiepida sciogliere delicatamente il panetto di lievito e poi versarlo nella terrina.
Cominciare a mescolare con le mani e quando la farina comincia ad unirsi spostare l'impasto sul tavolo spolverato di farina e continuare a lavorare.
aggiungere il sale a piacimento e aggiungere un po' d'acqua se vedete che è troppo secco.
Quando la palla di pasta raggiunge un consistenza giusta (la farina è ben unita e non si staccano pezzi dall'impasto) continuare a lavorare l'impasto per una decina di minuti.
Una volta terminato di lavorare mettere la palla in una terrina grande almeno il doppio con sopra un canovaccio e lasciare riposare per un'ora in un luogo temperato, lontano dal sole e senza fonti di calore (ad esempio dentro al forno spento).
passata la prima ora bisogna reimpastare il tutto dividerlo già nelle pagnotte che avete deciso di fare (sbizzarritevi!!) e disporle sulla teglia da forno. coprire nuovamente con un canovaccio ed attendere per un'altra mezzora.
Informare a 180° per 20-25 minuti con forno ventilato e poi gustarselo tutto!!!
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