Questa è un’idea veloce,
senza uova e latte, che può risolvere un antipasto o un’apericena! Accompagnata
con dell’affettato e delle verdure grigliate sarà perfetta.
150 g di farina di ceci
200 ml di acqua
4 salsicce
1 porro
Vino bianco
Sale
Pulite e tagliate a rondelle
sottili il porro. Lasciatelo stufare in padella con un filo d’olio e un dito
d’acqua per 10 minuti circa.
Quando risulterà dorato
aggiungete le salsicce private del budello e spezzettate. Continuate a mescolare cercando di sminuzzare
il più possibile.
Quando le salsicce si sono
rosolate, alzate la fiamma al massimo e versate 3 dita di vino bianco. Lasciate
il fuoco alto fino a che non sarà sfumato il vino e poi abbassate di nuovo il
fuoco.
Nel frattempo unite in una
ciotola l’acqua, la farina di ceci ed un pizzico di sale.
Mescolate evitando che si
formino grumi. La consistenza dev’essere quella della pastella per friggere.
Unite la salsiccia e i
porri, mescolate e versate il composto in una pirofila rettangolare foderata
con carta forno. Infornate a 180° per 15-17 minuti.
Servite tiepido a listarelle.
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