martedì 7 aprile 2015

N. 8 – ANTIPASTO GOLOSO DI FARINA DI CECI

Questa è un’idea veloce, senza uova e latte, che può risolvere un antipasto o un’apericena! Accompagnata con dell’affettato e delle verdure grigliate sarà perfetta.

INGREDIENTI:
150 g di farina di ceci
200 ml di acqua
4 salsicce
1 porro
Vino bianco
Sale

Pulite e tagliate a rondelle sottili il porro. Lasciatelo stufare in padella con un filo d’olio e un dito d’acqua per 10 minuti circa.
Quando risulterà dorato aggiungete le salsicce private del budello e spezzettate.  Continuate a mescolare cercando di sminuzzare il più possibile.

Quando le salsicce si sono rosolate, alzate la fiamma al massimo e versate 3 dita di vino bianco. Lasciate il fuoco alto fino a che non sarà sfumato il vino e poi abbassate di nuovo il fuoco.

Nel frattempo unite in una ciotola l’acqua, la farina di ceci ed un pizzico di sale.
Mescolate evitando che si formino grumi. La consistenza dev’essere quella della pastella per friggere.

Unite la salsiccia e i porri, mescolate e versate il composto in una pirofila rettangolare foderata con carta forno. Infornate a 180° per 15-17 minuti.

Servite tiepido  a listarelle.

VARIANTE se volete un antipasto vegetariano, al posto delle salsicce aggiungete qualsiasi verdura che avete in frigo ripassata prima in padella.



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